DSC01343

Скалодромы города Душанбе.

Скалолазание — это относительно молодой самостоятельный вид спорта, вышедший из альпинизма в середине 50-х годов ХХ века и заключающийся в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу.

36140

За прошедшие 50-60 лет своего существования приобрело огромную популярность во всем прогрессивном мире, и успешно продолжает завоевывать ее дальше!

 Особенно бурное развитие скалолазания началось, когда оно «переместилось» на искусственные скалодромы, которые с одной стороны имитируют природные скалы, а с другой дают возможность легко менять количество, протяженность и сложность трасс, обеспечить безопасную страховку, позволяя при этом тренироваться круглогодично (а это в наших широтах, да еще и в условиях мегаполисов — немаловажно!). Многие спортивные аналитики называют скалолазание в залах «спортом ХХI века».

Скалодромы города Душанбе.

Hotel HyattНаш город  не остался в стороне,и у нас тоже есть скалодромы в городе.

1.Скалодром в парке «Пойтахт.

DSC01339 DSC01343 DSC01344

 Скалодром представляет из себя искусственную скалу(тренажёр) высота около шести метров, сделанную из пластика с соблюдением всех евро стандартов, оборудованую точками промежуточной и верхней страховки (ушами).Поверхность шероховатая как у скал, можно лазить не используя зацепы.На скалодроме одновременно могут тренироватся 10-15 человек. Очень большой потенциал для создания интересных маршрутов. Наш клуб имеет договорённость с администрацией «Парка» о проведении тренировок на скалодроме. И конечно не кто не мешает скалолазам из других клубов использовать тренажёр для своих тренировок при условии соблюдения правил безопасности .

Скалодром бассейн стадион «Фрунзе»

DSC04123 DSC04190

Вертикальная стенка размером примерно  6 на 3 метра.

Боулдеринг зал «Гараж №21»

DSC01915

DSC04612

Скалодром состоит из двух стенок, вертикальной и стены с положительным уклоном а также карниза и потолка.Расположение 92 микрорайон,рядом с рестораном «Райхон»

Скалодром используется для тренировок команды клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*